ユウジ アジキ × アカシエ コラボケーキ♪ |
6/7から渋谷ヒカリエ B2F ShinQsにて出店、昨日が最終日でした。
シェフ達のスペシャリテをお互いに企画し合って出来た、夢のコラボケーキです♪
サオトボルージュ
興野シェフが考案、安食シェフ制作のケーキです。
もう一回、アップで^^
サオトボとは、フランス語で噴火口と言う意味だそうです。芸術です!
電子レンジで20秒温めてとの事ですが、半分は冷えた締まった状態でいただきました。
(画像は、温める前です)
真っ赤なフランボワーズパウダーが効いています。
感想は、言うまでもありません^^ 凄いな~♪♪
すみれちゃん
安食シェフが考案、興野シェフ制作のケーキです。
こちらですみれちゃんの大群が見れますよ^^ → パティスリー・アカシエ・サロン・ド・テ
ほんのり、するかしないかの上品な すみれ味のシャンティ、口どけよくて美味しい!
鮮やかなカシスクリームは、 思ったよりも酸味が強く濃かったです。
なので、すみれのシャンティのやさしいお味が分からなくなってしまったかな。
真っ赤なサオトボルージュはスイーツガーデン ユウジ・アジキ で
引き続き販売することになったそうです!!
こちらに参加しています☆
すごい!ケーキですね*゚v゚*
どちらも美味しそう~!
カシスのケーキ食べてみたいです・・・カシス好きなんです♪
ほんと夢のようなケーキ。おいしそうですねぇ~。
さすがプロの技!!って感じの外見だし。
フランボワーズパウダーは、あんまり酸っぱくないんですか?
チョコとフランボワーズの組み合わせ。食べてみたいです。
チョコレートが流れ出ているのに、ここで止まっている計算が凄いですよね!本当に幸せな気分になりましたよ♪
パウダーは結構酸味がありました。
でもチョコの味が深いのでちょうど良いバランスでした^^