モンサンクレールと豆スイーツ「Fèveフェーブ」♪ |
自由が丘に行ったらやっぱりモンサンクレールやパリセベイユに行きます^^
ということで、今回はモンサンクレールで気になった二点を購入しました。
辻口シェフと言ったらやはり、セラヴィですね。
1996年「ソペクサ(仏大使館主催 仏食材を使ったプロの為の仏菓子コンクール)」優勝受賞作です。
やはり絶品!
甘さと酸味、食感の組み合わせ・・・あぁ~やっぱり美味しい。
見た目もシンプルで素敵ですし、なんと言ってもネーミングが好きなんです♪
天空茶のタルト
小さなスポイトが沿えられた斬新な抹茶のタルトです。
スポイトに入っているのは、勝山酒造純米大吟醸「元」で
お好みで垂らしていただくという趣向とのこと!
辻口茶園の抹茶が中のフィリングに練り込まれていて
クロッカンの生地を砕いたトッピングがまぶしてあります。
このお酒「元」が美味しい!なのでもちろんタルトとよく合いさらに美味しくいただけました♪
こちらは、先日主人が渋谷ヒカリエに行った時に買ってきたもの。
辻口博啓氏プロデュースによるお店フェーブの豆スイーツです♪
綺麗に包装されていますし、種類も豊富。
袋がチャック付きになっているところも流石ですね。
カシュー×フランボワーズ (前右から時計回りに)
美味しくてビックリ!
パイナップルのドライフルーツが入っているのも気に入りました♪
落花生×深入りきなこ
きな粉大好きなのでこれも好き^^
フィナンシェ×へーゼルナッツ
6つも入っていてお徳な感じ^^中にマロングラッセが入っていました。
落花生×いかマヨ
主人がいかにも選びそう^^マヨネーズといかの味がしっかりしていて、おつまみ系。
これは、ギフトにとても良いですね! 私も今度ぜひ行ってみたいです。
ごちそうさまでした♪
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