パンドジェンヌ |
生クリームが中途半端に残っていたので、フロランタンも。
タルトの残り生地があったので、すぐ出来ました^^
ゴマは白、黒使って。
フロランタンのつまみ食いは、止まらなくなるので危険ですね^^;
パンドジェンヌに使うマジパンは、アーモンドプードルと粉糖、少しの卵白を合わせて作ります。
パンドジェンヌは、先日スイーツガーデン ユウジアジキで見て
食べてみたいと思ったそうです。
安食シェフのパンドジェンヌ、今度ぜひ食べてみたいと思いました!
今朝のパンケーキは、
バナナをスライスして生地と一緒に焼き、メープルシロップとバターをたっぷりと♪
超簡単で、腹持ちが良くてgoodです!
こちらに参加しています☆
止まらなくなりそうですね。
フロランタン大好きです!おいしいですよね~。
これは止まらなくなるだろうな~。^^
わたしもバナナをパンケーキやワッフルの生地に混ぜて焼くのがとても好きです♪
バナナって焼くと、とーってもおいしいですよね。^^
フロランタンは、皆さんお好きですよね~。
少々食べすぎたので、ぐっと我慢^^
主人もつまみ出したら止まらなくなった様子・・・
ちょこちょこと食べ、完食してくれました^^
バナナがちょっと若めだったので、
焼くことによって甘みも出て、ちょうど美味しくいただけました^^