桜とホワイトチョコレートのスコーン |
先日いただいたKIBIYAベーカリのスコーンはこちら→KIBIYAベーカリーのスコーン3種
家庭で焼けるシェフの味 『KIBIYAベーカリーの天然酵母パンと焼き菓子
~時間がたってもおいしい。しっとり、もちもち、ザクザクの生地』 より
基本のレシピを参考に4種類作りました。
卵を使わない強力粉と全粒粉のスコーンです。
桜とホワイトチョコレートのスコーン
黒いつぶつぶはアールグレイ茶葉です。
断面は・・・
桜と胡桃のスコーン
ヴァローナと伊予柑ピールのスコーン
無印良品のドライフルーツは使い切りサイズなので便利です^^
一晩牛乳に付けておきました。
チョコレートは柑橘類ピールと相性の良いヴァローナのマンジャリを使用しました。
アールグレイとクルミのスコーンは早速試食します!
KIBIYAべーカリーのスコーンが食べたいときに作れるなんて、とっても嬉しいですね^^
家庭で焼けるシェフの味
『KIBIYAベーカリーの天然酵母パンと焼き菓子
~時間がたってもおいしい。しっとり、もちもち、ザクザクの生地』
KIBIYAベーカリー:著 マイナビ:刊 ¥1,575(税込)
こちらに参加しています☆
美味しそうです
スコーン大好きです
スコーン、もう作られたのですね。
アレンジしてしまうkirakiraさんは、素晴らしいですね^^
↓春らしいどら焼きとマカロンですね。
kirakiraさんのお菓子を囲んで、ティータイムしたいですね^~^
ありがとうございます!
ryuji_s1さんもスコーンお好きなのですね。
最近スコーンばかり食べています^^
桜の塩気とホワイトチョコの甘さが良い感じでした~
私も後ほど遊びに行きますね♪
スコーンはこの間いただいたのと同じで、嬉しくなっちゃいましたよ~
買いに行かなくても作れちゃうのは本当に嬉しいです^^
あっ でもでも、本は買っていません・・・
本屋でスコーンのレシピ、見てきちゃったの。
今度のお給料日に買おうと思います^^
ティータイム楽しそう♪私はhappyさんのシフォンが食べたいわ♡