さくらどら焼き、さくらマカロン |
季節なのでやっぱり桜餡を入れたい!でも家族は粒餡が良いはず・・・
なのでハーフ&ハーフ、両方入れてみました^^
お砂糖は黒糖を使いたかったのですが、
なかったので素焚糖を使いやさしい甘さ。
桜色の淡いピンク色のマカロンを作りたかったのですが
淡い色はなかなか難しいです・・・
イチゴパウダーをかけたものは色が変わって一味唐辛子をかけたようです^^;
冷凍庫に保存してあったバタークリームに、桜の塩漬けを乗せただけの簡単クリームです。
こちらに参加しています☆
マカロン作るのとっても上手いですね♡
ピンク色でコロンとしてて可愛いです。食べちゃうのがもったいないっ(´∀`)
早速、遊びに来させていただきました♪
もう、めちゃめちゃ美味しそうなスウィーツに目が釘付けです~!
どらやきも大好き!
↓ブラフベーカリーさん、横浜に行った時に買って帰りました~。
美味しいですね。近くにこんな美味しいパン屋さんがあれば!って
思いましたもん。
そしてそして、パンケーキ!美しいパンケーキタワーにノックアウトです~!
もう、すっかりおやつの口です♪
どら焼き、久しぶりに作りましたよ~
あのパンケーキパンで^^
コメントまでしていただいてめっちゃ嬉しいです!
淡い色は気をつけないと焼き色が付いてしまうのですが
気をつけ過ぎてちょっと焼き不足に・・・
マカロンはいつになっても手強いです^^;
遊びに来てくれてありがとうございます~!
コメントいただき感激です^^
ブラフベーカリーご存知なのですね!
私は今回で三回目、すっかりここのファンになってしまいました^^
ちょっと薄っぺらですが一応タワーです^^
週末またパンケーキ焼きたいなって思っています。
また遊びに行きますね!