KIBIYAベーカリーのスコーン3種♪ |
KIBIYAベーカリー (テラスモール湘南店)でスコーンをお土産を買ってきてくれました^^
KIBIYAさんに行きたいなと思っていたので嬉しい~♪
プレーン・いよかんピール・桜の3種です^^
KIBIYAさんの全粒粉スコーンは、食感も ほんのりとした甘さも大好きです^^
こちらは、ほろ苦いいよかんピールが入っています。
こちらは、桜スコーン。
生地が優しいお味なので、桜の塩漬けのしょっぱさがちょっと際立っていましたが
あと少し、あと少し・・・と いつの間にか完食していました。
この中で一番は、やっぱりプレーンかな^^
KIBIYAベーカリーのレシピ本が発売されました!
大好きなスコーンやクロワッサンのレシピも載っているようなので興味津々♪
明日、本屋さんでチェックしてみましょう~
家庭で焼けるシェフの味
『KIBIYAベーカリーの天然酵母パンと焼き菓子
~時間がたってもおいしい。しっとり、もちもち、ザクザクの生地』
KIBIYAベーカリー:著 マイナビ:刊 ¥1,575(税込)
こちらに参加しています☆
KIBIYAさんの本に、スコーン3種類掲載されてました!
桜・いよかんは、なかった・・・・
タイトルに負けて、購入しました^^
写真が綺麗ですし、ヘルシーパンが魅力的でした。
旦那さん、お誕生日だったんですね!
おめでとうございます!
豪華な2段のケーキ、すごーい!
非常に、ケーキが食べたくなりました^~^
ケーキ屋さんに行こう♪
桜といよかんピールは初めてでした。
(主人のセレクトだったので・・・)
鎌倉のKIBIYAに行くといつも胡桃のスコーンを必ず買います。
ざくざく感が大好きです~
徳多朗さんのもこんな感じで素朴で好きです^^
誕生日・・・ありがとうございます!
作るのは楽しかったのですがカットが大変でした^^;