代々木上原の小さなパン屋”ブーランジェリープー・ヴー” |
くるみブルーチーズ・バゲットレトロ・ダークチェリーデニッシュを購入。
そしてもう一つ、マルガリータというパリパリの生地のピザ風なパンを買ったのですが
主人が買ってすぐ食べてしまったので画像は無しですが
相当美味しそうに食べていました^^
午前と午後の二回訪れましたが残念ながらクリームパンは手に入らず・・・
ショーケースに並んでも、あっというまに売り切れてしまいます。
↓こちらに使っているカスタードクリームは、クリームパンのクリームと一緒かしら?
バゲットレトロもとても美味しかったのですが、
こぼれるほどのクルミが乗った くるみブルーチーズがとても美味しかったです!
ちょっと温めすぎちゃったのですが、それが良かったのか生地もくるみもサクサク♪
ブルーチーズの塩気と、はちみつがほんのり甘く美味しかった!
また行きたい!と思った美味しいパン屋さんでした^^
今日のNHKプロフェッショナル仕事の流儀は、
主人も尊敬しているパン職人、トランブルーの成瀬 正シェフです!
またあの美味しいシュトーレンが食べたくなってしまいました^^
こちらに参加しています☆
やはりクリームパンは、売れ切れでしたか**
デニッシュのクリーム、同じかもしれませんね!
濃厚なクリームがうかがえます^~^
ますます行きたくなりました^^
NHK情報ありがとうございました。
kirakiraさんのblogにお邪魔した時、
ちょうど22時で、リアルタイムで見れました。
惰性しないパン作り、素敵だなぁ~と思いました♪
飛騨高山行けない距離でないので、
春休みチャレンジしてみようかな?
こちらのパン屋さんは主人も気に入った様子^^
ダークチェリーのは美味しかったそうです!
NHKの番組はまだ見ていないので、今日はお仕事お休みなので
後でゆっくりと見ようと思います!
今日は雪が激しく降っています!おやすみで良かった~^^