代々木上原のブーランジェリー&カフェ マンマーノ♪ |
ブーランジェリー&カフェ マンマーノに寄ってみました。
時計回りに、クロワッサン・焼きピロシキ・まるごとチーズ・焼きカレーパン
もちもちのフォカッチャ生地の中に
豚肉やしいたけなどの中華風の具が入っていています。
ごま油の風味がほのかにしました。
フォカッチャ生地の中にはグリエールチーズ、表面にはエダムチーズが。
温めるとグリエールチーズがとろけます^^
チーズ好きにはたまリませんね^^
3日間熟成・27層のシェフこだわりのクロワッサン。
砂糖は最高級和三盆を使用しているそうです。
手作りのスパイシーなキーマカレーが美味しいフォカッチャ生地のカレーパン。
軽く温めていただくと更に美味しい!
手提げはビニールにしますか?袋にしますか?と聞かれました。
しっかりしたお洒落な紙袋に入れていただきましたよ^^
次回はハード系のパンを買ってみましょう^^
夕方、高橋雅子さんのベーグルショップ tecona ベーグルにも行ってみたのですが
売れ切れということで、もう閉店してました^^;
やっぱり!という感じ。
残念ですが、ヒルナンデスに紹介されたので仕方ないですね・・・
もう一店、ブーランジェリープー・ヴーでもお買い物したので
そちらのパンは後日紹介いたします^^
店名 ブーランジェリー&カフェ Main Mano (マン マーノ)
住所 東京都渋谷区西原3-6-5 CRD代々木上原1F
電話 03-6416-8022
営業時間 8:00〜20:00(drink L.O.19:30)
定休日 火曜
坪数席数 13席(カウンター4席・テーブル6席、テラス3席)
アクセス 代々木上原駅・北口2番出口徒歩1分
こちらに参加しています☆
私も、ヒルナンデス見ました!
代々木上原は、パン屋さんの数が多い事に、ビックリです@@
プー・ヴーのクリームパンが、絶対食べたいと思いました。
タヒチ産のクリーム味わいたいです^~^
テレビを見ながら、テンション上がりました!
4月、講習の後、行きたいなぁ~と計画してます。
放送がちょうど代々木上原に行く前日だったのでラッキーでした!
関ジャニのお二人はリラクション&コメント上手^^;
クロワッサンはこだわっているそうですが
バターが香らず残念でした。
あっでも三トアナの食べていたまるごとチーズは
なかなかいけましたよ!