安食ロール♪ |
帰りにパティスリー雪乃下でケーキを買うのもその日の楽しみの一つ。
しかし、宇治田シェフが目黒に独立開業されたので今年からはその楽しみもなくなりました・・・
ちらっとショーケースをのぞいては見たのですが前ほどの輝きはなくなったように感じました。
なので今年初のケーキ屋さんはスイーツガーデン ユウジ アジキです^^
約一年ぶりの安食ロールです!
和栗のモンブラン
和栗クリーム(熊本県産球磨栗使用)に無糖の生クリーム、
栗の渋皮煮の下に薄くカスタードクリームが敷いてあり、土台はパンドジェーヌです。
安食シェフもおっしゃっていましたが、材料原価がすごいですよね・・・630円はお安いと思います。
ピティビエ(ガレット・デ・ロワはまだ売っていましたがこちらで我慢^^)
模様が綺麗!!
一つ250円はお安いですよね!ですからガレットデロワとは使っているバターなどが違うのかしら・・・
小さいのにアーモンドクリームもたっぷりでとても美味しかったです♪
安食シェフのガレットデロワは15日まで販売されるそうです。
お値段は税込み2100円だったと思います。(大きさは15cmほどでした)
こちらに参加しています☆
和栗モンブランが食べたーいです^~^
去年、kirakiraさんのガレット・デ・ロワを見て、
今年こそ!と思ったのですが、
いつもの間にか、1/6過ぎていました**
いっぱい作られましたね。
模様がとっても綺麗です!
抹茶もキッシュも、好みです♪
食べたら、幸せな気分になりますね^~^
モンブラン美味しかったですよ!
でもやっぱり私は安食ロールが一番好きです(^w^)
ガレットデロワは私もうっかり忘れるところでした!
たまたまお邪魔したサイトで気が付いたんです。
青木シェフの生地は最高でした。
来年はhappyさんもぜひ!