ジャン・フランソワのパン♪ |
確か5年前でしょうか、
Echika表参道にMOF(フランス最優秀料理人賞)受賞シェフ
ジャン・フランソワ ルメルシエがプロデュースするベーカリーが出来たということで行ったのは・・・
そのときにブイヤベースと一緒に食べたここのクロワッサンが美味しかったな^^
横浜駅東口、ポルタにオープンしたので主人と一緒に行ってみました。
クロワッサンが欲しかったのですが一個しか残っていなかったので
その他にも少し買ってみました。
ジャン・フランソワといったらクロワッサンですね!
発酵バターが香りとってもパリパリ!
一般的な三日月型ではなく細長い形が特徴です。この形、食べやすいんです^^
木いちごのターブル
ブリオッシュ生地に甘酸っぱい木いちごの餡が詰まっています。
この可愛いサイズがちょうど良かったです!
タルティーヌ・オ・サルサ
スパイシーなトマトソースに、ベーコン、トマト、チーズが乗っています。
パンはカンパーニュでした。
モハベ・ノア
名前の通りモハベレーズンとクルミが入ったひねってあるパンです。
美味しかったのですがクルミはローストしていないのかな
生臭い感じ、でもパンを少しトースターで焼いたら気にならなくなりました^^
パンのお値段は良心的ですし、
カフェスペースもあるので、お買い物の後の休憩に寄るのも良いですね。