濃厚かぼちゃのベイクドチーズケーキ♪ |
フィラデルフィアクリームチーズが170gと中途半端にあまっていたので
かぼちゃのペーストを140g合わせました。
つなぎの粉類は入れていないのでなめらかで濃厚に仕上がっています。
クランブルはシナモンをほんのり効かせました。
シンプルなのでちょっと遊んでみました♪
小さいシュー生地を焼き、かぼちゃクリームを詰め乗っけてみましたよ^^
こちらは裏側。
チョコでハロウィンの絵を描いて上に乗せるはずが大きすぎて無理だったので
後ろに立てかけました^^;
断面です。
この時期かぼちゃの消費が激しい我が家^^
お料理にもたくさん使うので買い物に行くたびにかぼちゃは買っています。
お料理、お菓子、パンにも活用できて嬉しいですよね♪
母はかぼちゃが嫌いなんですよ^^;
甘くてホクホク美味しいのにね・・・その甘みが苦手だそうです。
わぁーい、かぼちゃだぁーー♪
大好きです!
クッキーに入れようと蒸しましたが、
あまりの甘さに、そのまま食べてしまいました**
見てて、わくわくするケーキです♪
↓Sudo絶対行きたいです。
今度は、休みでない日に、計画したいと思います。
ごぼう茶、ヒルナンデスで見ました。
若返りするなら、試したいですね。
ごぼうが、売れ切れになるかもしれませんね^^
かぼちゃは私も大好きです^^
ついお料理に使ってしまって、なかなかお菓子を作るまでには
至らないのですよね。
今日はパンプキンベーグル焼きましたよ^^
スドウさんは早めに行くのがおすすめ。
お昼ぐらいに行くと選べるほど残ってはいません。
この日は10時には着いたのでたくさんありましたが
食パンは予約したほうが良いと思います。
ごぼうはきんぴらに使ってしまった~^^;
スーパーにごぼう茶売ってましたよ!