ロールとシューとパリの空の下♪ |
シンプルだからこそ美味しい材料にこだわりたい。
昔ながらのやわらかシューの中身は、那須御養卵とタヒチ産バニラビーンズを惜しみなく使い、
中沢45パーセントフレッシュクリームを合わせた濃厚カスタードクリームがたっぷりです^^
那須御養卵は最近ではパン屋でも良く見かけるので
お取り寄せしなくても手に入るので助かります。
ちなみに御養卵は桜新町にあるベッカライブロードハイムにて購入しました。
先週の金曜日に主人とお休みが一緒だったので、パン屋巡りに行ってきました。
よく行くお店、初めてのお店、合わせて5店まわりました。
初めてのお店で印象的だったのが パリの空の下です。
三軒茶屋のパン屋さんは制覇したはずが、こちらはまだでした。
早い時間だったので思ったよりも商品が少なかったのが残念・・・
お天気も良かったので近くのベンチでサンドイッチを頬張りました。
小腹が空いていたので二人で黙々と完食!!バンズがやわらかくて食べやすかった。
そのあとトンカツ屋さんでトンカツ定食を平らげたのだから笑ってしまいます^^
その他にバゲットとクロワッサンとクイ二ーアマン、フレジエを。
色白のバゲットは、そのままでも焼いても、とっても味わい深かったです。リピ確実です!
クロワッサンは、粉とバターがしっかりと味わえる美味しさでした。
ピスタチオのムースリーヌは美味しい!イチゴがもっと美味しければなと・・・
季節的にそろそろフレジエは終わりなのでしょうね。
来年はあまおうのフレジエを買いに行こう♪ 600円の価値は大いにあり!でした^^イヤ、それ以上!
何度も熱心にレポされてて、興味深く見てましたが。。。
やっぱり素晴らしかったですか?(≧▽≦)
このフレジエの断面。。たまりませんね♡
ピスタチオのムースリーヌ、舐めたい(* ̄∇ ̄*)
↑の、ミルククリームのパンも、パンもクリームも
とっても美味しそうで、ヨダレが止まりません。。。
私もpunkmainchaさんのブログで知りました^^
見逃していたと思っていたら、まだ新しいお店だったのですね。
主人曰く、パリのパン屋さんに来たようだと。
このときは朝一だったので、
今度は時間帯を変えて行ってみたいと思います!
ムスリーヌはナッティーな感じがいい感じでしたよ^^
おはようございます~♪
今コメントを拝見し、↑こちらのブログも拝見いたしましたよ!
パリの空の下は色々な面でフランスっぽかったです・・・
見た目のクオリティーも^^
それをふまえていただくと、とても美味しかったと思います。
三茶に行ったらまた寄ってみたいです^^
御養卵は多くのパティシエの皆さんがプリンやカスタードに使っていますよね。10年ほど前に30個入りをお取り寄せしたことがあります^^
今はパン屋さんでも手に入るので助かりますね。
↑ミルクフランスパンもロールケーキもシュークリムも、
めちゃ食べたいです(^~^)
kirakiraさんのblog見ますと、
パン屋巡りしたくなります。
3月末、東京旅行でパン屋巡りする予定でしたが、断念(T^T)
また計画しようと思います^^
そうですか・・・3月は震災があったりで大変でしたものね。
ここはまだ開店して二年も経っていないパン屋さんです。
シェフはフランスで修業されバゲットもクロワッサンもコンクールで優勝しているそうですよ!
サンドイッチの具も全部手作りで、スイーツも人気みたいです^^