ペリカンのパン♪ |
食パンは角食に山食の二種類。
バターロールも欲しかったのですが残念ながら完売でした。
朝食が楽しみになるような~毎日食べても飽きないお味ですね^^
ドッグロールはコロッケと玉子をはさんでいただきました♪
息子のお弁当のコロッケはペリカンの角食の端っこの耳をパン粉にして揚げました。
コロッケはこのために多めに作りました^^
食パンはバターだけでももちろん充分美味しいです!
せっかく美味しいパンなので厚切りにして。
バターとメープルシロップがたっぷり染みこんでいます^^
こちらは厚切りピザトースト♪
ストックしてあるパイ生地(プリゼ生地)がたくさんあるので
最近良く作るキッシュ♪
中身はいつも冷蔵庫にあるもので。
この日はホウレン草と舞茸とチョリソーを入れました。
ラベルも懐かしい感じで、パン屋さんのHPも拝見しましたが懐かしい感じでこだわりのある美味しいパン屋さんと言うのが伝わってきました。
あぁどれも美味しいそう~
よだれがぁ
こういうパンは厚切りにして食べるのが最高ですよね
本箱のような木棚にずらっと食パンが並んでいて
ほとんどが予約済みのシールが貼られていました。
予約をしていなかったのですが買えて良かったです^^
トーストすると耳が香ばしくて噛み応えがあって美味しかったです!
厚切りは最高です♪