シニフィアン・シニフィエのバゲット・プラタヌ♪ |
まずはそのままいただきます!
そしてサンドイッチでも楽しみました~
こちらの画像は自家製のレバーペーストです。
新鮮な鶏レバー150gで だいたい小さなココット2つ分の出来上がりです。
我が家のレバーペーストはスパイシー
作り方は簡単、下処理したレバーと玉ねぎニンニクをローリエ1枚と一緒にオリーブオイルで炒め
オールスパイス、コショウ、顆粒のブイオンで味付けし、赤ワインを入れアルコール分が飛んだら
バターを入れます。ローリエを取り除きペーストにしたら生クリームを入れ好みのなめらかさにします。
15分ぐらいでお手軽に出来るのでお勧めです^^
バゲット・プラタヌは、フランス産オーガニック小麦使用。
海洋深層水・天然水を組み合わせ、低温長時間発酵で粉の旨味と甘味を引き出したバゲット。
ザクッとした皮の食感。噛みしめるほどに深い味わいです。(HPより)
レバーペースト美味しそう***
もっと手間のかかるものだと思ってたけど意外と簡単に作れるんですね(*^o^*)♪
私も作ってみようと思いますo(^-^)o
シニフィアン、どうでしたか〜?
あんぱんとかも、意外とおいしいですよ〜!!
しかし、レバーペースト作れちゃうなんて、すごいですね〜。
お菓子も料理もだなんて、とても素敵です。
涼しくなったら、パテ屋に行ってレバーペースト買ってこようかな〜!?
こんばんはー :D ♪
わー! ke*は知らないぞ! このお店~ ☆
ここにくるとほーんとにお勉強になります。
とっても大人っぽい雰囲気のパン・・・自家製レバーペーストで更に大人っぽく!がいいですね。
今日のような週末に、ワインを飲みながら食べたいな~ :) ♪
主人がココのパンのファンなのでお供してきました^^
定員さんも職人さんも皆女性だったのでビックリしました。
志賀さんには会う事が出来ませんでした~
本当に美味しいですよね~生地の味が深いです!
レバーペーストは簡単に作れるのでいかがでしょうか。
パテ屋さんも一度行ってみたいんですよね~
昨日は埜庵に行ってきましたよ♪
シニフィアンはとっても有名で、お弟子さんたちの
パン屋さんもとっても美味しくて活躍されていますよ~^^
通販も出来るのでお勧めです~パンドゥミもとっても美味しいですよ!!
レバーペーストは本当にワインに合いますよね^^