フレジエと牛乳山食♪ |
簡単に、シンプルな フレジエを作ってみました。
イチゴがあるこの時期にしか作れませんから^^
フレジエを作ったのは初めて。
可愛い断面に憧れていたのでカットする時はワクワクでした♪
実はこれを見て作りたくなったのです^^
ハーゲンダッツのドルチェ フレジエ♪
なかなか美味しかったですよ^^
こちらは 前回に続き山食2回目の挑戦!
vivianさんの牛乳山食です♪
ちょっと贅沢してエシレバターでいただきました^^
前回の黒糖山食もそうですが
庫内が狭いので 途中でアルミホイルをかぶせても
どうしても上部の焼き色が濃くなってしまいます^^;
家族には黒糖山食の方が好評でしたので、また作りたいと思います♪
よくショートケーキを『フレジエ』という名前で出してるお店もありますよね(^_^;)
【フレジェ】だったりw
苺に負けない濃厚なムースリーヌのフレジエが食べた~いヽ(^o^)丿
kirakiraさんのブログ見てると、オーブンの無い我が家が恨めしくなります(^_^;)・・でも、きっと私が自分で作っても美味しくない自信がある(≧▽≦)
実は私フレジエはヴィロンのフレジエしか食べた事がないのです。
ヴィロンのフレジエのお味覚えてないので、
きっと普通だったのかもです^^;
美味しいの食べて もう一度作ってみたいです^^
我が家のオーブン古くて そろそろ壊れるんじゃないかって
ビクビクしながら使っているんですよ^^;